EL NUEVO DIARIO, MADRID.- La configuración de las semifinales del torneo de Bad Homburg no quedará resuelta hasta el viernes, cuando finalice el encuentro entre la checa Katerina Siniakova y la rusa Liudmile Samsonova, aplazado este jueves por falta de luz.

El partido se pospuso al término del segundo set que ganó por 6-4 Samsonova, segunda favorita, que igualó el choque que encarriló su rival cuando se apuntó la primera manga por 7-5. Se habían disputado dos horas de un partido que se completará el viernes.

La vencedora de este enfrentamiento se medirá a la estadounidense Emma Navarro, que se benefició de la retirada de la española Rebeka Masarova. A la hora y cuarto de partido Masarova abandonó cuando había ganado el primer set por 7-6(2) y con el segundo parcial empatado a un juego. La española sufrió una caída y se dañó la rodilla derecha.

La primera cabeza de serie y número uno mundial, la polaca Iga Swiatek, se aseguró también su plaza en las semifinales del torneo alemán tras derrotar a la novena favorita, la rusa Anna Blinkova (39), por 6-3 y 6-2.

Una hora y trece minutos de partido entre dos rivales que nunca se habían enfrentado y en el que Swiatek, que reina en el tenis femenino desde hace más de un año, se mostró superior.

La polaca se apuntó el primer set con una rotura del servicio de su rival en el sexto juego. La segunda manga dictó la victoria de Swiatek con dos ‘breaks’ en los juegos quinto y séptimo.

En semifinales Swiatek jugará ante la italiana Lucia Bronzetti (65), de 24 años y actual campeona del torneo de Rabat de tierra batida y que se deshizo de la francesa Varvara Gracheva (43) por 6-4 y 6-3 en una hora y cuarto.

La entrada El duelo Samsonova-Siniakova, pospuesto se publicó primero en El Nuevo Diario (República Dominicana).